鈴木敏彦教授の記事がタウンニュースに掲載されました

2017年2月2日発行 タウンニュース「連載企画 問われる『共生』第2回」に本学鈴木敏彦教授の記事が掲載されました。

この連載は、障害者支援施設「津久井やまゆり園」で起きた入居者殺傷事件を考える連載企画の第2回目で「共生社会へ、舵を切れるか」という題材で掲載されました。取材を受けた本学の「鈴木敏彦教授」は、神奈川県障害者自立支援協議会の会長でもあり、「共生社会」の実現について提言を行いました。

p_suzuki プロフィール
 鈴木敏彦(スズキトシヒコ)
 和泉短期大学 児童福祉学科 教授
 詳しくはこちら